X
Телефон: +998 90 317-36-82 | info@gmed.uz

Термин известен медикам уже давно. Само определение стало активно использоваться с середины XVIII века. Хотя еще Гиппократ обратил внимание, что данное новообразование становится причиной женского бесплодия.

Полип шейки матки – это ни что иное, как эпителиальное разрастание слизистой оболочки цервикального канала. Такие новообразования, зачастую, имеют неправильную форму. Может быть единственным или множественным. Его структура представляет собой вырост, его форма округлая. Наиболее часто их находят у женщин среднего и старшего возраста, 35-50 лет.

Возможные симптомы
Зачастую женщины о существовании полипа узнают после посещения врача. Что же касается симптомов, сигнализирующих о вероятных патологиях цервикального канала, к ним можно отнести:

  1. проявления метро- (кровотечение в межменструальный период) и меноррагии (обильные кровопотери во время менструации);
  2. появление крови и сукровицы во время или после полового контакта, что связано в травмированием полипа;
  3. общее увеличение количества белей из влагалища;
  4. трудности с наступлением беременности. Довольно часто полипы становятся причиной женского бесплодия.

Лечение патологий на шейке – методы удаления полипов
Ключевым методом избавления от полипов считается гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием (РДВ). Для осуществления данной манипуляции в клинике должен быть установлен аппарат, оснащенный не только видеозондом, но и резектоскопом — основным инструментом для электрохирургических операций, производимых в полости матки. Перед началом операции врач проводит осмотр, уточняет размер новообразования на шейке и его локализацию, после чего приступает к хирургическим манипуляциям. При обнаружении маленького полипа применяют специальные ножницы. Их вводят через особую трубку гистероскопа. Для иссечения ножки полипа врач может воспользоваться петлей резестоскопа.

Для устранения полипов применяются следующие методики:
1.лазерная коагуляция. Задействуется лазерное излучение, которое позволяет перекрыть сосуды, питающие новообразование. Метод помогает удалить полипы любого размеров.
2. радиоволновой метод при помощи аппарата «Сургитрон». Осуществляется деструкция ножки полипа и удаление ткани. Метод считается щадящим, организм женщины после такого лечения восстанавливается быстрее.

После удаления полипа всегда проводят повторный осмотр гистероскопом для того, чтобы убедиться в том, что новообразование и место его прикрепления очищены полностью. Также гинеколог может сделать раздельное диагностическое выскабливание слизистой оболочки для исключения гиперплазии эндометрия. Дальнейшее действие врача – передать иссеченное новообразование в лабораторию для гистологического исследования. Как правило, лечение проводят под кратковременным наркозом. Операция по времени занимает менее часа.

Вы смело можете начинать лечение, которое мы осуществляем максимально быстро и эффективно в Ташкенте. Клиника Gatling Med заставит вас быть уверенными в себе и в своем здоровье.