X
Телефон: +998 90 317-36-82 | info@gmed.uz

Паховая грыжа представляет собой ослабление участка стенки брюшной полости, размеры которого достаточно велики для проникновения в него мягких тканей или внутренних органов, особенно части кишечника. Паховая грыжа обычно проявляется в виде выпячивания, и у ряда пациентов может вызывать боль и дискомфорт, ограничивать повседневную деятельность и трудоспособность. Если происходит ущемление кишечника или его непроходимость, то состояние может стать опасным для жизни. Пластику грыжы обычно проводят с использованием синтетической сетки, либо открытым способом, либо все чаще, используют менее инвазивные лапароскопические операции. Наиболее распространенными лапароскопическими методами лечения паховой грыжи являются трансабдоминальная предбрюшинная (ТАПБ) герниопластика и полностью внебрюшинная (ПВБ) герниопластика. При трансабдоминальной предбрюшинной герниопластике (ТАПБ) хирург входит в брюшную полость и помещает сетку через разрез брюшины над возможным местом грыжи. Внебрюшинная герниопластика (ПВБ) отличается тем, что входа в брюшную полость не проводят, а сетка используется для закрытия грыжи снаружи от брюшины (тонкая мембрана, покрывающая органы в брюшной полости). Такой подход считается более сложным по сравнению с трансабдоминальной герниоплатикой, но может иметь меньше осложнений. По результатам девяти исследований отмечено небольшое увеличение числа грыж, развивающихся рядом с оперативным вмешательством, и травм внутренних органов при трансабдоминальной предбрюшинной герниопластике, а также выявлено увеличение частоты перехода на другой способ хирургического лечения грыжи при внебрюшинной герниопластике.
 


ЛЕЧЕНИЕ

Лечение грыж в области паха (паховая грыжа) является наиболее часто выполняемой операцией в общей хирургии. Грыжа устраняется (с ушиванием или размещением синтетической сетки над грыжей в одном из слоев брюшной стенки) с использованием либо открытой операции, либо лапароскопии при минимальном доступе. Наиболее распространенными лапароскопическими методами для устранения паховой грыжи являются лапароскопическая трансабдоминальная предбрюшинная герниопластика (ТАПБ) и тотальная экстраперитонеальная (ТЭП) герниопластика. При ТАПБ хирург достигает брюшной полости и размещает сетку через брюшной разрез над возможными участками грыжи. ТЭП отличается, поскольку не происходит открытия брюшной полости, а сетка используется для изолирования грыжи снаружи тонкой мембраны, покрывающей органы брюшной полости . При лапароскопическом лечении сообщалось о повреждении нервов или крупных сосудов, обструкции кишечника и повреждении мочевого пузыря. Рецидив (повторное появление) грыжи является одним из основных недостатков.
Авторы обзора выявили 41 подходящее контролируемое испытание, в которых в общей сложности 7161 участников были случайно выбраны для лапароскопического и открытого методов операциии было меньше персистирующей боли и онемений, чем при открытой операции.

 


Вы смело можете начинать лечение, которое мы осуществляем максимально быстро и эффективно в Ташкенте. Клиника Gatling Med заставит вас быть уверенными в себе и в своем здоровье