Лапароскопическая операция - это процесс хирургического вмешательства не требующий обширных разрезов.
Выполняются проколы в брюшную или грудную полости, затем в эти же проколы вводятся специальные трубы (труакарлы) через которых проводятся лапароскоп, то есть оптический прибор выводящий изображение на монитор и хирургические инструменты. Этот метод помогает хирургу наблюдать за процессом своей работы и выполнить её без единой ошибки.
Преимущества лапароскопии:
- Малый период реабилитации
- Малая травматичность
- Риск на развитие спаечного процесса и инфекционных осложнений очень мал
- Малая травматичнось
- И что не мало важно стоит дешевле чем открытая операция.
Лапароскопическая операция на грыжу проводится с последствиями травм, которые менее заметны по сравнению с открытой операцией выполняемой в области грыжи. При наличии признаков перитонита, гнойных поражениях кожи в области прокола, ожирении и кишечной непроходимости выполняется общая анестезия. Как только врачу удаётся сделать доступ в брюшную полость, он проводит рассечение грыжевого кольца и производит дальнейшие этапы операции. Если происходят сомнительные реакции, зирург вскрывает брюшную полость для дополнительного обследования и осмотра внутренних органов. Пластика грыжевого дефекта осуществляется с помощью собственных таней или транспланта.
Лапароскопическая операция на кисту. Проводится через три разреза в стенке брюшной области. Не рекомендуется употреблять пищу за 12 часов до процедуры. Операция проводится под общим наркозом.