X
Телефон: +998 90 317-36-82 | info@gmed.uz

Среди неприятных и опасных заболеваний особое место занимают кондиломы и бахромки прямой кишки. Помимо физического дискомфорта и опасности для здоровья, эти заболевания вызывают психологическое неприятие и комплексы по поводу своего тела. Доброкачественные новообразования требуют немедленного квалифицированного лечения, так как существует опасность перерождения в злокачественную форму и возникновения рака прямой кишки.

Злокачественные патологии перианальной области, анального канала и прямой кишки встречаются сравнительно часто. Для их диагностики используются различные лабораторно-инструментальные исследования, наиболее информативным и основным из которых является биопсия.

Онкопатологии ануса и перианальной области более редкие, нежели аденокарциномы прямой кишки. Здесь диагностируют:

-бизалиому;

-плоскоклеточный рак;

-меланому;

-аденокарценому.
 

Биопсия выполняется в ходе проктоскопии. Для этого применяется специальный эндоскоп, который позволяет выполнить забор биоматериала в ходе обследования. Образец опухоли в дальнейшем направляется на исследование, которое выявит или опровергнет наличие патологических клеток, а также покажет гистологическую структуру уплотнения или новообразования. Также биопсия может проводиться без проктоскопии. Это может быть аспирационная тонкоигольная проба либо щипковая, когда небольшой образец отсекается от опухоли механически. Осмотр и забор биоматериала могут проводиться при помощи аноскопа.
 

При подозрении на рак анального канала проводится ректальное обследование, аноскопия, УЗИ, проктоскопия и биопсия для последующего микроскопического исследования клеток. Если образование обнаруживается в ходе аноскопии, сразу выполняется забор биоматериала. Аноскоп – это прибор, оснащенный трубкой до 10 см в длину и оптикой. Он позволяет увидеть любые анальные опухоли и полипы. Процедура безопасна, длится до 15 минут, не причиняет боли, потому что диаметр прибора – около 1 см. Проведенная биопсия с последующей гистологией позволяет точно выявить характер патологии и определить тактику лечения.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение заключается в удалении бахромок. Оперативное вмешательство проводится несколькими методами:

Лазерное иссечение складок. Операция заключается в устранении бахромок с помощью светового излучения. При этом применяют местную анестезию. Операция проходит безболезненно, шрамы едва заметны.

Радиоволновое удаление. Такая операция проводится при помощи специальных приборов. Бахромки удаляются без следов и шрамов. Кожные клетки нагреваются высокочастотными волнами, ткани раздвигаются и складки уходят. Коагуляция не повреждает здоровые ткани и является щадящим способом лечения.

 

Вы смело можете начинать лечение, которое мы осуществляем максимально быстро и эффективно в Ташкенте. Клиника Gatling Med заставит вас быть уверенными в себе и в своем здоровье!