Фимоз - это сужение отверстия крайней плоти, препятствующая обнажению головки полового члена, при этом вызывая болевые ощущения. Обычно подразделяют фимоз на врожденный и приобретенный, который наблюдается в последствии травм или других происшествий. Головка полового члена у большинства новорожденных мальчиков не выполняет функцию обнажения полностью, но это является нормой и проходит в возрасте трёх пяти лет.
В симптомы формирования фимоза можно отнести:
Сужение отверстия крайне плоти, что приводит к затруднениям в обнаружении головки члена. Дети часто просыпаются по ночам, испытывают тяжесть в мочеиспускании.
Фимоз у мужчин вызывает боль во время эрекции(увеличение полового органа), в процессе интимной близости, производящий сексуальным расстройствам. Симптом воспаление головки пениса начинается на 2-3 этапах развития патологии.
Ранняя стадия. При эрекции обнажение крайной плоти составляет трудность, но при расслабленном обнажение происходит без затруднений.
Вторая стадия. Обнажённость крайней плоти невозможна и даже при расслабленном состоянии предоставляет сильные затруднения.
Третья стадия. Происходит препятствие в мочеиспускании. Моча выводится по каплям, что способствует риску формирования острой задержки мочи.
Но помимо этих осложнений есть и еще наиболее серъёзные как парафимоз и острый баланопостит.
Лечение фимоза
Выполняются и консервативные и хирургические методы лечения. Хотя чаще всего выполняют терапию только при помощи хирургического вмешательства так как консервативный метод даёт лишь временные результаты (облегчения) и назначается только тем кому противопоказаны хирургические операции, то есть при наличии острого баланопостита.
Хирургический метод является единственным и эффективным при лечении фимоза. Осуществляется обрезанием крайней плоти и не исключается и выполнение пластических операций способствующих сохранению крайней плоти.