X
Телефон: +998 90 317-36-82 | info@gmed.uz

Варикоцеле — это варикозное расширение вен  семенного канатика. В результате недостаточности клапанного аппарата вен и повышения внутрибрюшного давления вены семенного канатика расширяются и нарушается отток крови из мошонки. Варикоцеле часто обнаруживают при диагностике мужского бесплодия, так как нарушение кровоснабжения яичек нарушает формирование здоровых сперматозоидов. Причина 40% случаев мужского бесплодия — именно в варикоцеле. Расширение вен мошонки нарушает процесс сперматогенеза.

Варикоцеле - расширение вен семенного канатика и яичка, вызывающее нарушение оттока крови. Распространённость заболевания среди молодых мужчин составляет 10-15%. Это заболевание встречается у 30-40% мужчин с первичным бесплодием (никогда ранее не имевшие потомства), и у 80% мужчин со вторичным бесплодием (в прошлом не страдавшие бесплодием). Симптоматика варикоцеле: боли в мошонке; нарушение процесса образования спермы; уменьшение (атрофия) яичка и нарушение выработки яичками мужского полового гормона – тестостерона. Диагноз варикоцеле устанавливается в результате обычного осмотра, часто у молодых людей перед призывом в армию, или при обследовании мужчин по поводу бесплодия. Иногда единственным признаком варикоцеле являются боли в яичке, появляющиеся при длительном нахождении в положении стоя.

ЛЕЧЕНИЕ

Цель лечения состоит в том, чтобы прекратить нарушение кровообращения в вене яичка путём её перевязывания или блокирования. Существуют различные операционные методики: открытые операции (с рассечением мышц брюшной стенки); лапароскопические и блокирование вен яичка с помощью катетера. Методики отличаются друг от друга результатами, процессом выздоровления и вероятностью осложнений.
 

Микрохирургические операции – это разновидность открытых операций. Использование микроскопа с высокоразрешающей способностью позволяет увеличить картину операционного поля. Благодаря лапароскопу, нет необходимости в рассечении мышц брюшной стенки; делается лишь небольшой разрез на коже ( 2 -3 см). Можно лучше видеть расширенные вены и артерии, доставляющие кровь в яичко; систему мельчайших сосудов, обеспечивающих лимфоотток из яичка. Логика использования микроскопа проста: когда лучше видно, меньше вероятность повреждения, операция более точная, результат лучше. Маленький разрез способствует более быстрому выздоровлению, не требует длительного ограничения физической активности (что особенно подходит молодым людям). На следующее утро после операции пациент может выписаться из больницы.

Вы смело можете начинать лечение, которое мы осуществляем максимально быстро и эффективно в Ташкенте. Клиника Gatling Med заставит вас быть уверенными в себе и в своем здоровье!