X
Телефон: +99871 253 20 51 | info@gmed.uz

Быстрая и безболезненная Отопластика в Ташкенте, проводимая под надзором опытнейших пластических хирургов Узбекистана в многопрофильной клинике Gatling Med.

Лопоухость – врожденная анатомическая особенность, обусловленная увеличением угла отстояния ушной раковины, отчего уши имеют торчащий вид. При лопоухости размеры и форма ушных раковин обычно находятся в пределах нормы, а расположены они не параллельно височной кости, а под углом, близким к прямому. Признаками лопоухости служат увеличение угла прилежания ушной раковины к затылочной части головы, сглаженность контура ушной раковины и противозавитка. Такой эстетический недостаток нередко становится причиной формирования психологических комплексов и замкнутости.

Для лечения этого дефекта существует отопластика-пластическая операция по исправлению ушных раковин и избавлению от лопоухости.

Причины появления лопоухости

Лопоухость- врожденная патология. Основными причинами возникновения являются:

  • Наследственность. Самая частая проблема. Увы, как говорится, против генов не пойдешь. Если у кого-то из родных (это могут быть даже прапрадедушки и бабушки при абсолютно здоровых родителях) была лопоухость, малыш также может унаследовать данную особенность.
  • Особенность внутриутробного развития. Иногда ушко неправильно формируется еще в утробе матери, при этом могут иметь место недоразвитие или сглаженность противозавитка, либо гипертрофия хрящевых структур уха.

Лечение лопоухости

Коррекция ушей, как отмечено выше, производится методом отопластики.

Новая форма и расположение хряща определяются хирургом заранее с учетом антропометрических данных пациента. Под местным или общим обезболиванием выполняется разрез позади складки ушной раковины. Затем хрящу придается та форма, которая обеспечит близкое прилегание уха к голове. Одновременно с отопластикой возможно проведение совмещенной пластики мочки уха. Обычно операция занимает от 30 до 60 минут и легко переносится пациентами. На уши накладываются специальные валики, поддерживающие новое положение хряща, сверху помещается фиксирующая повязка или бандаж, носить которые придется в течение одного месяца.

Помимо классической отопластики, проводимой хирургическим скальпелем, используется метод лазерной отопластики с помощью лазерного скальпеля, позволяющий моделировать ушной хрящ, не оставляя при этом следов.

Проведение отопластики избавляет пациентов не только от лопоухости, но и от комплексов, стереотипов поведения, выработанных за многие годы. Многие пациенты после обретения новой формы ушей становятся более открытыми, общительными, дружелюбными и успешными.

Послеоперационный период

В первые дни после отопластики может наблюдаться отёк в области хирургического вмешательства. В течение 2 недель после коррекции проводятся перевязки периодичностью 1 раз в 2—3 дня. Перевязки не должны быть слишком тугими, так как ношение таких перевязок может замедлить заживление раны. На 8—10 сутки снимаются швы, если они не саморассасывающиеся.

 

Несмотря на то, что отопластика не относится к числу сложных пластических операций, она требует точности, высокой квалификации и практических навыков хирурга.