Что такое таксическая кардиопа
Ни для кого не секрет, что в последнее время заболевания сердечно-сосудистой системы выходят на первые позиции по распространению. Тысячи ученых по всему миру ежедневно трудятся, придумывая новые методы лечения болезней связанных с поражением сердца и сосудов. Ведь сердце – это главный “моторный отсек” нашего организма, потому и все вопросы, связанные с заболеваниями, являются довольно актуальными.
Больше трети всех видов сердечных болезней составляют кардиомиопатии разного генеза. Ежегодно, более 30% всех больных умирают от несвоевременно диагностированной болезни. В целом этот ряд заболеваний являет собой первичные поражения сердечной мышцы, характеризующиеся патологическим изменением мышечной ткани сердца. Среди них особого внимания заслуживает кардиомиопатия токсическая.
Симптомы заболевания
Отвечая на вопрос – токсическая кардиомиопатия, что это такое – нужно знать основные симптомы заболевания. Среди них стоит выделить:
1. Загрудинная боль, которая может локализоваться как в проекции сердца, так и по всей грудной клетке.
2. Одышка. Очень частый и важный признак сердечной патологии является именно инспираторная одышка. То есть, когда человеку сложно вдохнуть, но легко выдохнуть.
3. Аритмия или другие нарушения сердечного ритма.
4. Головокружение, которое не связано с другими причинами.
5. Частое повышение артериального давления, как следствие неправильной работы сердца и плохого состояния сосудов.
6. Отечность. Чаще всего отекают именно конечности.
7. Повышение температуры тела на фоне остальных симптомов может говорить об инфекционном сопровождении токсической кардипатии
Будьте бдительны: если боль за грудиной продолжается несколько дней подряд и имеет ноющий характер – это прямой повод обратится к врачу.
Лечение токсической кардиопатии
1. Необходимо устранить фактор, наносящий вред здоровью (прекратить прием токсических веществ).
2. Начальные стадии кардиомиопатии лечатся медикаментозно. В первую очередь, доктора рекомендуют принимать препараты группы В-адреноблокаторов (атенолол, бисопролол).
3. Важно принимать антикоагулянты в целях профилактики тромбоэмболий.
4. Если не удается добиться положительных результатов В-адреноблокаторами, медики утверждают, что стоит перейти на более серьезные препараты, например, на Верапамил. Он является блокатором кальциевых каналов, что в свою очередь уменьшает сократительную активность миокарда, убирает нагрузку и способствует повышению его функциональной активности.
5. В тяжелых случаях показано хирургическое вмешательство, когда эффекта от медикаментозной терапии нет. Пациенту может быть имплантирован водитель .
Вы смело можете начинать лечение, которое мы осуществляем максимально быстро и эффективно в Ташкенте. Клиника Gatling Med заставит вас быть уверенными в себе и в своем здоровье!