Внутривенная озонтерапия может применяться как самостоятельно, так и в комплексе с другими методами лечения.
Практика многопрофильной клиники Gatling Med показывает, что в большинстве случаев дополнения медикаментозной терапии озоном, позволяет добиться более стойкого и быстрого результата по сравнения с только медикаментозным лечением.
После курса внутривенной озонотерапии снижается частота обострений хронических заболеваний, наступает длительная стойкая ремиссия, а сама терапия переносится больными гораздо легче и комфортнее, реже фиксируются ее побочные явления.
И еще очень важный момент – внутривенная озонотерапия может использоваться без применения антибиотиков!
Но и это еще не все! Озон очень активно участвует в процессе обмена веществ, к примеру, он способен нормализовать сократительную функцию сердца. Благоприятно озон воздействует и на работу почек, печени, поджелудочной железы. Ускорение вывода токсинов также является одной из заслуг озона. Внутривенную озонотерапию используют при лечении болезней ЖКТ: гастритов, язв, колитов. В качестве противовоспалительного средства орошение озоном используется при лечении некоторых урологических и гинекологических заболеваний. Озон является одним из самых действенных методов борьбы с целлюлитом!
Внутривенная озонотерапия на сегодня – единственный метод, который естественным образом улучшает микроциркуляцию крови в капилярах и сосудах, насыщает ткани кислородом, снижает содержание глюкозы в крови.
Концентрация и объем вводимой озонокислородной смеси подбирается доктором индивидуально.
Ценность применения внутривенной озонотерапии заключаются в эффективной профилактике заболеваний, в применении при хронических заболеваниях органов, а также как сопроводительное лечение, поскольку озон позволяет лекарству лучше справиться с заболеванием.
Клиническое применение озонотерапии внутривенно в достаточной мере влияет на укрепление иммунитета человека. Внутривенное введение озона регулирует деятельность всех органов. Когда организм получает нужно количество озона, он легко ликвидирует инфекцию. Если вирус находится в свободном состоянии, то озон разрушит его. Если вирус находится внутри клетки, то озон способствует тому, что клетка сама уничтожит вирус. Нужно сказать, что такого удивительного свойства, как у озона, нет ни у одного лекарственного средства.
Различают системные методы применения озонотерапии и местные методы применения.
К системным методам относят:
• Большую аутогемотерапию (при ней производится забор крови пациента в специальные емкости с озоно-кислородной смесью, затем кровь снова вводится пациенту в вену);
• Введение в вену пациента озонированного физ.раствора;
• Малую аутогемотерапию (когда происходит забор крови в шприц, и, после
смешивания с озоном, вводят кровь внутримышечно);
• Введение озонокислой газовой смеси подкожно.
К местным способам относятся:
• Локальное воздействие на слизистую и кожу для регенерации и дезинфекции ткани при фурункулезе, дерматомикозах и других кожных инфекциях;
• Озонирование прямой кишки для нормализации перистальтики кишечника;
• Использование «Озонида» - специального озонированного масла при различных инфекциях кожи.
• Применение озонированного масла в капсулах для лечения инфекций желудка;
• Введение озонокислородной смеси при лечении суставов.